"Химия. 10 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Азотсодержащие соединения | Характеристика ферментов. Селективные катализаторы

Вопрос 1.
Ферменты – это органические катализаторы, ускоряющие необходимые для функционирования живых организмов химические реакции. По химической природе ферменты это белки.

Вопрос 2.
От неорганических катализаторов ферменты отличает селективность, т.е. способность влиять на скорость только одной реакции), эффективность (ускоряют реакцию до 1015 раз).

Вопрос 3.
На скорость ферментативной реакции влияют температура, реакция среды и коферменты.

Вопрос 4.
Наибольшую активность ферменты проявляют при температуре 36 0С.

Вопрос 5.
Для амилазы рН = 6,8; пепсина рН = 1,7.

Вопрос 6.
Ферменты делят на шесть групп в соответствии с типом реакции:
а) оксидоредуктазы;
б) трансферазы;
в) лиазы;
г)гидролазы;
д) лигазы;
е) изомеразы.
Тривиальные названия образуются из названия вещества, на которые действует фермент, указания на тип катализируемой реакции и окончания – аза.

Вопрос 7.
В промышленности ферменты применяют для пивоварения, хлебопечения, для производства лекарств, резины, пищевых продуктов и кормов для животных (премиксов), биологически активных добавок (БАДы).

Вопрос 8.
химия 10 класс
Вопрос 9.
гдз химия 10
Вопрос 10.
время реакции