Глава 2. Неметаллы § 29

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Вопрос 2.
Несолеобразующие, или индифферентные оксиды, не реагирующие с водой — это, например, СО, N0, SiО (крайне неустойчивый).

Подробнее...

 Глава 2. Неметаллы § 28

 "Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
1) Алмаз — прозрачное кристаллическое вещество, самое твердое из всех природных веществ. Такая твердость обусловлена особой структурой его атомной кристаллической решетки. В ней каждый атом углерода окружен

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 27

 "Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Вопрос 2.
Вопрос 3.
Вопрос 4.

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 26

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Азотная кислота не образует кислых солей, т.к. она одноосновная и имеет всего один атом водорода, который и отдает при образовании соли.

Подробнее...

 Глава 2. Неметаллы § 25

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Вопрос 2.
Вопрос 3.
Вопрос 4.

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 24

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Аммиак легко сжижается при обычном давления и температуре — 33,4°С, а при испарении жидкого газа из окружающей среды поглощается много тепла, поэтому он применяется в холодильных установках.

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 23

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Во всех продуктах реакций ионный тип химической связи и ионная кристаллическая решётка.
Все нитриды металлов легко гидролизуются с выделением аммиака:

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 22

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
а) Сероводород проявляет только восстановительные свойства, т.к. сера в данном соединении имеет степень окисления —2 наименьшая из возможных степеней окисления серы.

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 21

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Вопрос 2.
Вопрос 3.
Вопрос 4

Подробнее...

Глава 2. Неметаллы § 20

"Химия. 9 класс". О.С. Габриелян (гдз)

Вопрос 1.
Вопрос 2.
Вопрос 3.
Катализаторами называются такие вещества, которые повышают скорость реакции,

Подробнее...